Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут сливочный

Просмотров 4618, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стаут сливочный Автор: Vovanset
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vovanset

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 38.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 2
0
1. NickPush 2021-04-13, 08:27
Добрый день! Подскажите для чего на стаутах делать белковую паузу? На мой взгляд прозрачности все равно не будет видно в черном пиве, белок в осадок выпадет стаут будет менее полнотелым округлым сытным, ну и пену немного теряем. Читал что для стаутов применяют однопаузное затирание осахаривание. Поправьте, если я не прав.
0
2. Vovanset 2021-04-13, 08:37
Я как раз и не люблю когда много пены, по мне пиво получилось плотным , еще сделал меньше декстрозы для карбона, дальше во всех рецептах буду уменьшать . При кипячении еще заметил что очень мало белка образовалось, не знаю с чем это связано, но бруха было очень мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход