Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Америка - Англия
Просмотров 223 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 21.4 IBU
Цветность: 22.8 SRM ()
Примечание: Варка была 2.03.21 Сухое охмеление 9.03.21 Розлив на карбон 15.03.21 Дегустация 23.05.21 Рецепт в зачёт. Хорошо получилось. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (63.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 21 гр (3.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (10.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 96 гр (21.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 67
Пивоваров: 45
a808 , Dimitros , pivopoi , micke , xoteev , Тракторист78 , Vasil , GSVG , Bumcar , Andre92 , Neo_Druid , Мыхалыч , Кардинал54 , alex-gor77 , fil48 , CergeyN , ГастроNomik , Org , Dimon59rus , Cherny , aseryz , Evstdima , sergeykishenin , dimamalako , sudo90 , Fero , Валера65 , buch74 , lexred , Buzik_bas , shurshik , Grek164 , Boris34 , Kain21429 , scontss , BillyJohns , Олег69 , matroskin , anikin69 , Mr_Voo , andrew200010 , NrJa , Zmey , lipanovoleg , Нехочуха
Сегодняшние пивовары