Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темное настоящее
Просмотров 239 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 46.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (50.0%) | Optima - Пэйл Эль / Pale Ale (Польша) цвет = 3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (10.0%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 15 гр (8.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (17.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 55 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 377 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л Параметры варки Эффективность варки: 70.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 81
Пивоваров: 51
Plaksik02 , konivets , Nastya89 , killove , Валера65 , marko54164 , Dukekom , Org , mamaevsp85 , mcknt81 , leshiy2k , Olegauskas , ArtPap , iljinskie , гога , Zadunaevich , kolyan165 , evzzz , efimkink , FigLee , БенБоу , Stan_Lee , Sined , Jeka6185 , sova , Ежик4367 , ekaterinapopova30rus , plak , KyJlbTypHblu , Miru_Beer , alex72 , LIK , anikin69 , atamekavo , AleksandrTAV , ayreon , scandic , ПостороннимВ , Saffronoff , Anti_Komunist , Aleksandrs , PeePetc , Espace , KhramovSV , azarius , Groza198 , Genenesis0004 , Tushkan1984 , Vit2172 , AlexanderVasin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары