Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стандартный бельгиец по мотивам методички Castle Malting

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стандартный бельгиец по мотивам методички Castle Malting Автор: ЯКО
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (33.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 20.8 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (13.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 90 гр (19.7 IBU) | Магнат / Magnat (Польша) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 290 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1277 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в вирпул.
  • 0.3 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
  • 2.6 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.
  • 400 гр. | Кег | Внесение в тару.
  • 1400 гр. | Фильтр картон | Внесение в тару.
  • 0 кг | стекло | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход