Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Стандартный бельгиец по мотивам методички Castle Malting
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 28.6 IBU
Цветность: 10.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (33.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 20.8 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (10.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (33.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (13.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (99.9%) Хмель: 150 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 90 гр (19.7 IBU) | Магнат / Magnat (Польша) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 290 гр (28.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1277 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в вирпул. 0.3 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. 2.6 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару. 400 гр. | Кег | Внесение в тару. 1400 гр. | Фильтр картон | Внесение в тару. 0 кг | стекло | Внесение в тару. Профиль воды: Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2) Потребность в воде: Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
кег , Фильтр картон , Soufflet - Мюнхенский / Munich , Метабисульфит калия / K2S2O5 , Брютан Б / Brewtan B , Сорбат Калия / Potassium sorbate , Магнат / Magnat , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Фаггл / Fuggle , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , стекло , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Castle Malting - Меланоидиновый све , Fermentis - Сафбрю T-58
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 73
Пивоваров: 37
sanaco33 , alex72 , vmon83 , dez220844 , Денис_Викторович , enajdanov , Севкин , grey11 , evgenii161 , Elgin , filon , ShipiloDA , boreets , VamBEER , Namod7235 , foxsmp67 , slavian-84 , ggasp , Валера65 , asafonov , PRo_100_Smertnik , aaaaaaaaaaaaaaa , alexonder , Org , Nastya89 , bourn , Olegrus , Goryo , 6u4yxa , Tavrika , alexandrloginov1 , виннибух , Админ , Ivan72rus , grigbas , Vale-d , Silver9663
Сегодняшние пивовары