Примечание:
На просторах интернета нашел методичку с рецептами от Castle Malting. Я не смог найти полный набор солод от этой фирмы и почти все заменил на аналоги других фирм.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (33.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 20.8 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (33.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (13.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (99.9%)
Хмель:
150 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
90 гр (19.7 IBU) | Магнат / Magnat (Польша) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 290 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1277 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 28 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.33 (6.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На просторах интернета нашел методичку с рецептами от Castle Malting. Я не смог найти полный набор солод от этой фирмы и почти все заменил на аналоги других фирм.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1277 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей