Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Royal Hop Charter

Просмотров 335, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Royal Hop Charter Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 43.4 IBU    Цветность: 9.8 SRM  (19.3 EBC)
Примечание:
Варка запланирована на 18.04.2025г.

Профиль ферментации:
1. Брожение при 20 °С в течение 11 дней.
2. Вторичное брожение с добавлением хмеля на СО при 20 °С в течение 3 дней.
3. Колдкраш при 0 °С в течение 2 дней.

Особенности:
Аромат - бисквитно-карамельный, с цветочными и цитрусовыми нотами.
Вкус - мягкая карамель, легкий ореховый оттенок, сбалансированная горечь.
Послевкусие - суховатое, с теплым хмелевым финишем.

Оптимальный рН затора 5,2-5,4.

Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,73.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (79.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (12.2%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (41.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (1.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (43.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1.2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    English IPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Provincial 2025-04-16, 06:21
    EKG даст хороший мягкий цитрус в аромате а вот древесные ноты не замечал в нём..
    0
    2. lXpycTl 2025-04-16, 07:15
    древесные ноты предполагались от фаггла, но было принято решение перенести его всё-таки исключительно на горечь. описание поправил
    0
    3. Provincial 2025-04-16, 10:06
    Очень напоминает крепкий биттер для экспорта)
    Ждем фото) up
    0
    4. lXpycTl 2025-04-16, 13:07
    дрожжи точно не биттерские, хотя сначала планировал варить как раз на London ESB) фото будет, куда ж без него
    0
    5. Provincial 2025-04-16, 16:54
    Буду ждать отзыв Ваш)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход