Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Norsk Byøl

Просмотров 2338, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 120 / 40.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (50.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 72 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
  • 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход