Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Norsk Byøl
Просмотров 82 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Профиль воды: хлориды / сульфаты – 120 / 40. Температура брожения – 25 °С. По достижении КСС колд-краш 3 °С 3-4 дня. Ингредиенты Зерновые: 2.9 кг (48.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.9 кг (48.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (2.5%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.95 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (11.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (17.9 IBUs) Дрожжи: ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций сернокислый , Нортен Бревер / Northen Brewer , Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer , Сорбат Калия / Potassium sorbate , Castle Malting - Венский / Vienna , Сапфир / Saphir , ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kve , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Кальций хлористый , Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра , ирландский мох , Брютан Б / Brewtan B , Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 42
Пивоваров: 36
servlba , Тим7591 , dm1860 , alxdwell , temasever1986 , Org , khavlad , dookulov , Xsyst , tarasov_v , CergeyN , Plaksik02 , perepletpsk , virtuallife , Buzik_bas , Puzo , Petrovi4 , andreitchivilchin , Saffronoff8566 , John154 , hms02267 , Mordwinn , Aleksandr_EML , LJpro , MVA , artemka3500 , johnrea , donusik0293 , Валера65 , Павел2220 , Barracuda , TAHKEP , alexrenert , wrex , esaevd , ivannno03
Сегодняшние пивовары