Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Norsk Byøl

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Norsk Byøl Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 120 / 40.

Температура брожения – 25 °С.
По достижении КСС колд-краш 3 °С 3-4 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (48.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.9 кг (48.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.5%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.95 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 3.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
  • 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход