Примечание:
pH затора - 5,2
pH в конце кипячения ( на брожение ) - 5,4
Количество молочный кислоты указано ориентировочно, необходимо руководствоваться показаниями pH-метра.
Брожение 8 дней при температуре 18 °С, затем колд-краш в течении 2х дней при температуре 5 °С.
Сухое охмеление в конце активной стадии брожения ( индивидуально, у меня конец 3го-4й день брожения )
Фермент Aromazyme вносить вместе с хмелем на сухое охмеление, растворенный в кипяченой воде из расчета 10 мл/гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (68.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (22.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (19.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (12.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
40 гр (13 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
60 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 240 гр (67.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6.4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.2 гр. | Мел | Внесение в затор.
4.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение на главное брожение.
2 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
1.2 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос + минералы: Кальций: 110 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: С йодной пробой)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
pH затора - 5,2
pH в конце кипячения ( на брожение ) - 5,4
Количество молочный кислоты указано ориентировочно, необходимо руководствоваться показаниями pH-метра.
Брожение 8 дней при температуре 18 °С, затем колд-краш в течении 2х дней при температуре 5 °С.
Сухое охмеление в конце активной стадии брожения ( индивидуально, у меня конец 3го-4й день брожения )
Фермент Aromazyme вносить вместе с хмелем на сухое охмеление, растворенный в кипяченой воде из расчета 10 мл/гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос + минералы: Кальций: 110 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей