Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сельский IPA

Просмотров 536, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Сельский IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asmartex
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 68.0 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. sibep 2024-08-30, 12:23
Автору спасибо за подробный рецепт.
В продолжение вопроса о нестойкости Аромата в теме Дефекты пива:
1.
Из непривычного мне - большое количество Брютанов, Виканов, Ислайфов и прочих пивных хаков.
Редкие вещи. Скорее промыщленные с переносом в домашнее.
В теме звучало "Уберите добавки"
+1.
Не против добавок, не знаю их. Просто попробуйте без них.

2.
Для сусла НП 15,6 активная фаза брожения никак не 4 дня. Даже на квейке при +40.
"Вынос" ароматики на брожении возможен.
Стоит попробовать сдвинуть  закладку хмеля на СО или разбить её на части для пробы результата более позднего внесения.

3.
Стоит попробовать вносить некоторое количество простых хмелей в качестве "подложки".
Сам не посоветую. Мало понимаю хмель. На форуме поиском.
По описаниям даёт эффект проявления и усиления.

4.  Думаю и по сочетаниям усиливающих друг-друга основных хмелей будут подсказки.
На форуме были "таблицы" таких сочетаний.
Здесь же Симко "борется" с Цитрой. Эльдорадо стоит в сторонке.

5. Мб и крамель 250 заменить на 50, чтоб солод не прикрывал хмель.

Не настаиваю. Так бы  двигался сам, если  решал для себя.
0
2. Asmartex 2024-08-30, 12:48
Благодарю за советы.
Попробую сделать небольшую партию вообще без добавок для теста. Но без брютана у меня реально пиво заметно темнело через недели 3 после розлива, хотя всячески стараюсь минимизировать контакт с кислородом.
Спасибо за подсказку по хмелю, поищу по форуму.
По поводу карамели - добавил чисто для попадания в стиль. А так как варю пиво для себя, то очень часто вообще не использую этот спец солод, т.к. не особо нравится карамель в охмеленном пиве.
1
4. Provincial 2024-10-17, 06:28
В качестве "подложки" часто хорошо подходит Каскад. Это как и в большинстве материалов в статьях подтверждается, так и личным скромным опытом.
0
3. sibep 2024-08-30, 12:58
Кара 50 даст цвет с меньшей солодовостью.
Про поиск по сайту добавил в теме.
Если не попадаете в стиль, укажите Специальное пиво, в примечании отпишитесь как ИПА. Или наоборот.
Это позволит не иметь претензий по стилистике.
Цвет не всегда есть основной показатель, чтоб "выбиться" из стиля. Там карамелизация при кипячении добавляет и ошибки по цветности солодов. Небольшой недолёт можно допускать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход