Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сейзон летнее

Просмотров 793, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сейзон летнее Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oit-02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Мюних тип 3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (11.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 91.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50.7%) в 2.6 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 63.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход