Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сайзон темное путешествие

Просмотров 1138, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Сайзон темное путешествие Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oit-02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 15.3 SRM  (30.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (28.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Мюних тип 3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.3%) | Овсяный Курский (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-09, 02:23
    А какое отношение имеет сайзон к Мюнхену? Тем более к фестивалю пивеому?
    0
    2. oit-02 2020-08-09, 07:14
    Так лучше...? Мне вообще-то все равно.
    -1
    3. sibep 2020-08-19, 10:39
    Пора начать приводить в порядокн названия Ваших рецептов. Там и дубли и нумерация и хз что ещё.
    -1
    4. sibep 2020-08-19, 14:09
    Не стоит вступать в противостояние. Название вне Правил публикации.
    Архивная запись, дубль стиля....
    0
    5. oit-02 2020-08-19, 14:12
    Я не вполне понимаю суть претензии?!?
    -1
    6. sibep 2020-08-19, 14:16
    Прочитайте и поймите суть Правил публикации.
    0
    7. oit-02 2020-08-19, 14:17
    Может надо сделать правило (или ознакомить с ним) как нужно называть рецепт? А то мы придём к таким названиям «пиво #45» это как например: адрес; город номер 4, улица номер 5, квартира имени последнего победителя.
    -1
    8. sibep 2020-08-19, 14:21
    Все уже придумано, но ваш вариант можете разместить в Беседке.
    0
    9. oit-02 2020-08-19, 14:23
    Не было мысли ругаться или оскорблять кого бы ты ни было...
    -1
    13. sibep 2020-08-19, 16:30
    А где начало ругани и оскобление из неё?

    И про Ваш вариант Правил - я даже без мысли сарказма. Реально, есть новый вариант - предлагайте. Сайту нужно развитие и изменения.
    0
    11. oit-02 2020-08-19, 14:44
    Что такое (беседка)
    -1
    12. sibep 2020-08-19, 16:20
    Пользуйтесь поиском по сайту.
    И не злоупотребляйте вниманием, пожалуйста.
    -1
    10. sibep 2020-08-19, 14:24
    Кстати, ваше название и есть адрес
    -1
    14. sibep 2020-09-28, 16:11
    Название вне Правил публикации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход