Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамель Scotland

Просмотров 1013, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Карамель Scotland Автор: Людмила Галушина
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Людмила73
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-13, 10:35
Шотландца делайте немного потемней, иначе от биттера не отличить, тем более на биттеровых дрожжах.
0
2. Людмила73 2020-08-26, 00:20
Спасибо, а подскажите пожалуйста,  каким солодом лучше цвета нужного добиваться. Боялась, что будет слишком карамельно. Завтра на карбон буду разливать. Цвет при варке понравился. Не знаю как дальше покажет.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-26, 01:59
Карамельный 200, кара 300, ну и двойной обжарки. Но и за тело не забываем - светлыми карамельными - кара 20, кара 50. Да и мелано дает особую солодовость. Взяли базу - пэйл-эль (60-70%), а остальное набиваете карамельками, балансируя и на тело, и на цвет. Ну и цвет выгоняйте выше 15 СРМ, чтоб от биттера отличаться, раз уж на биттеровых дрожжах делаете.
0
4. Людмила73 2020-08-26, 13:48
Спасибо большое за разъяснения. Еще не разбираюсь в полной степени. Есть к чему стремиться. Биттера ещё не варила, а про дрожжи вообще думала они универсальны. Почитаю за биттер и пожалуй попробую сварить, чтобы почувствовать разницу. Еще раз благодарю
0
5. Людмила73 2020-10-31, 01:49
Очень вкусное пиво с карамельным вкусом, красивым цветом. Ушло так быстро, что не успела сделать фотосессию.  Всем очень понравилось
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход