Примечание:
Отличное освежающее кислое пиво. Лёгкое, питкое. Манго и ананас сильно не выделяются, присутствуют в виде небольших ноток. По вкусу больше всего напоминает португальское Vino Verde, но с меньшим алкоголем. При этом вкус не разбавленный, а очень интенсивный.
Варка сразу двух кисляков с одной засыпи. Бо́льшая и более плотная часть ушла на пиво с манго и ананасом, меньшая и менее плотная на пиво с клюквой
Для удобства воспроизведения разбил на два рецепта
Стили условные, т.к. брожение проводилось дрожжами Philly Sour без предварительного закисления
18.03.21 варка
26.03.21 перелил на вторичку, закинул фрукты
30.03.21 колдкраш
01.04.21 розлив
Общая засыпь на 2 варки:
2,4кг пилс
2,4кг пшеничный
0,2кг кислый
Перед кипом:
25л плотностью 10 на "катарина-саур"
11л плотностью 8 на "берлинер вайсс"
После кипа:
23л плотностью 11,5 на "катарина-саур"
9л плотностью 9,5 на "берлинер вайсс"
Профиль воды - светлое солодовое пиво:
Кальций 51
Магний 6
Натрий 20
Хлориды 95
Сульфаты 49
Карбонаты 10
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (34.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (34.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.75 кг (71.5%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (13.3%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.8 кг (15.2%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (28.5%)
Хмель:
11 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 11 гр (7.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отличное освежающее кислое пиво. Лёгкое, питкое. Манго и ананас сильно не выделяются, присутствуют в виде небольших ноток. По вкусу больше всего напоминает португальское Vino Verde, но с меньшим алкоголем. При этом вкус не разбавленный, а очень интенсивный.
Варка сразу двух кисляков с одной засыпи. Бо́льшая и более плотная часть ушла на пиво с манго и ананасом, меньшая и менее плотная на пиво с клюквой
Для удобства воспроизведения разбил на два рецепта
Стили условные, т.к. брожение проводилось дрожжами Philly Sour без предварительного закисления
18.03.21 варка
26.03.21 перелил на вторичку, закинул фрукты
30.03.21 колдкраш
01.04.21 розлив
Общая засыпь на 2 варки:
2,4кг пилс
2,4кг пшеничный
0,2кг кислый
Перед кипом:
25л плотностью 10 на "катарина-саур"
11л плотностью 8 на "берлинер вайсс"
После кипа:
23л плотностью 11,5 на "катарина-саур"
9л плотностью 9,5 на "берлинер вайсс"
Профиль воды - светлое солодовое пиво:
Кальций 51
Магний 6
Натрий 20
Хлориды 95
Сульфаты 49
Карбонаты 10
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей