Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Phillysophy: Cranberry edition

Просмотров 28, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Chister
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 7.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Очень лёгкое освежающее кислое пиво, которое отлично зайдёт летом в жару. Молочная кислотность и кислинка от клюквы, при такой небольшой плотности, тем не менее не резкие и не избыточные. Запах, как от прелой весенней клюквы, перезимовавшей на болоте. Вкус - свежий, как у недозревшей ранней ещё твёрдой клюквы.

Варка сразу двух кисляков с одной засыпи. Бо́льшая и более плотная часть ушла на пиво с манго и ананасом, меньшая и менее плотная на пиво с клюквой
Для удобства воспроизведения разбил на два рецепта
Стили условные, т.к. брожение проводилось дрожжами Philly Sour без предварительного закисления

18.03.21 варка
26.03.21 перелил на вторичку, закинул фрукты
30.03.21 колдкраш
01.04.21 розлив


Общая засыпь на 2 варки:
2,4кг пилс
2,4кг пшеничный
0,2кг кислый

Перед кипом:
25л плотностью 10 на "катарина-саур"
11л плотностью 8 на "берлинер вайсс"
После кипа:
23л плотностью 11,5 на "катарина-саур"
9л плотностью 9,5 на "берлинер вайсс"

Профиль воды - светлое солодовое пиво:
Кальций 51
Магний 6
Натрий 20
Хлориды 95
Сульфаты 49
Карбонаты 10

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (32.4%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (32.4%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.7%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.25 кг (67.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (32.4%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.6 кг (32.4%)

    Хмель:
  • 4 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 4 гр (7.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 64 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход