Примечание: Очень лёгкое освежающее кислое пиво, которое отлично зайдёт летом в жару. Молочная кислотность и кислинка от клюквы, при такой небольшой плотности, тем не менее не резкие и не избыточные. Запах, как от прелой весенней клюквы, перезимовавшей на болоте. Вкус - свежий, как у недозревшей ранней ещё твёрдой клюквы.
Варка сразу двух кисляков с одной засыпи. Бо́льшая и более плотная часть ушла на пиво с манго и ананасом, меньшая и менее плотная на пиво с клюквой Для удобства воспроизведения разбил на два рецепта Стили условные, т.к. брожение проводилось дрожжами Philly Sour без предварительного закисления
Общая засыпь на 2 варки: 2,4кг пилс 2,4кг пшеничный 0,2кг кислый
Перед кипом: 25л плотностью 10 на "катарина-саур" 11л плотностью 8 на "берлинер вайсс" После кипа: 23л плотностью 11,5 на "катарина-саур" 9л плотностью 9,5 на "берлинер вайсс"
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: