Примечание:
360 и 6 - отсылка к песне гр. Tequilajazzz, своеобразный каламбур из 36,6°С - нормальной температуры тела, и 366(365) - количества дней в году.
Сумбур, каламбур и простое пиво на каждый из 360 и 6 дней и нормального самочувствия после.
Профиль воды "светлое солодовое пиво":
Кальций 65
Магний 4
Натрий 25
Хлориды 100
Сульфаты 66
Бикарбонаты 29
Ph затора 5,4
Ph сусла 5,29
Варка 24.03.21
До кипа 29л плотностью 9,5%
После кипа 26л плотностью 11%
29.03.21 колдкраш
31.03.31 розлив
*Охлаждение 2 мин - до 85°C. Хопстэнд 20 мин на этой t°. Затем охлаждение до 20°С.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (70.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (15.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (12.5%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.5%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (17.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
25 гр (4.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Мел | Внесение в затор.
3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
360 и 6 - отсылка к песне гр. Tequilajazzz, своеобразный каламбур из 36,6°С - нормальной температуры тела, и 366(365) - количества дней в году.
Сумбур, каламбур и простое пиво на каждый из 360 и 6 дней и нормального самочувствия после.
Профиль воды "светлое солодовое пиво":
Кальций 65
Магний 4
Натрий 25
Хлориды 100
Сульфаты 66
Бикарбонаты 29
Ph затора 5,4
Ph сусла 5,29
Варка 24.03.21
До кипа 29л плотностью 9,5%
После кипа 26л плотностью 11%
29.03.21 колдкраш
31.03.31 розлив
*Охлаждение 2 мин - до 85°C. Хопстэнд 20 мин на этой t°. Затем охлаждение до 20°С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей