Примечание:
Варка 29.03.2020
Варка 20.02.2021, плотность 12.8, добавил пол лимона за 15 минут до конца варки.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (5.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
351 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.03.2020
Варка 20.02.2021, плотность 12.8, добавил пол лимона за 15 минут до конца варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей