Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

K-zoff Wheat

Просмотров 280, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

K-zoff Wheat Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (39.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 275 кг (53.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 510 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (7.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (2.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3000 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 21937 млрд. дрожжевых клеток: 219 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1096 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 кг | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 кг | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1785 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1376 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3161 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 3.8 % | Размер партии перед кипячением: 2600 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2250 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 08-09-2020, 10:59
    Определитесь со стилем !Если это вайцен уберите специи овсяные хлопья и хмель только на горечь.
    0
    2. 08-09-2020, 12:59
    Для бланша нужны бельгийские дрожжи (м21) или аналогичные солод пшеничный поменять на курупу пш.
    0
    3. 24-02-2021, 17:52
    Мне кажется самый популярный гибрид на сайте это ВИТ+Вайцен
    то в Вите вместо пшеницы полностью пшеничный солод, то в вайцен сбраживают вайценовскими дрожжами, то кидают в него кориандр
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход