Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Проверенный клон Пауланер

Просмотров 2736, оценка 5.0 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Проверенный клон Пауланер Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 28

Всего комментариев: 19
0
1. BeerBrewMaster 2021-06-17, 21:30
Подскажите, вкус через несколько месяцев сильно меняется?
1
2. УютныйЕнот 2021-06-17, 21:44
Конечно, очень сильно.это же пшеничка, я привык, что ее свежей пить надо
0
3. BeerBrewMaster 2021-06-17, 21:53
Как в бутылочном оригинале Пауланера удаётся держать вкус?
0
4. УютныйЕнот 2021-06-17, 22:03
Не пробовал долго держать. Делаю его небольшими варками, за пару выходных с приятелями оно уходит.
0
5. Konstantinus 2021-09-07, 06:23
Если жидкие дрожжи, то какие?
0
7. УютныйЕнот 2021-09-07, 09:05
Например Hefebank Weihenstephan "W68"
0
6. Konstantinus 2021-09-07, 06:25
Рецепт с отварками, пшеничку отдельно варить надо?
0
8. УютныйЕнот 2021-09-07, 09:24
Вам бы почитать по ссылке, камрад
https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....4-18-63
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-07, 11:28
Вам бы схему затирания доделать, а то никакой инфы об объемах кипятка на доливы и об объемах отварок, ну и соответственно о времени кипения самих отварок. Рейтинг у рецепта 22, но как люди варили при отсутствии информации... Просто отметились из уважения к Паулайнеру?
0
10. УютныйЕнот 2021-09-07, 11:39
Количество кипятка - то, которое необходимо для достижения заданной температуры, то есть, добавление кипятка при постоянном контроле температуры затора. Мне казалось это очевидным.
По отваркам- каждый раз отбирается ВСЯ твердая фракция, с небольшим количеством жидкой и кипятится. Добавление кипящей твердой фракции именно ВСЕЙ, как раз и приводит к нужному результату в плане температуры. Количество в граммах не учитываю при варке, уж извините, поэтому как его дорабатывать этот рецепт - ума не приложу.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-07, 12:59
Как отделяете ВСЮ твердую фракцию? И какой объем жидкой в нее допустимо добавить?
0
12. УютныйЕнот 2021-09-07, 13:01
1. Дуршлаг.
2. На глаз.
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-07, 15:23
Я думал, вы перекачиваете затор в другой заторник, чтоб отделить ВСЮ твердую фракцию, а у вас дуршлагом и на глаз. Тогда действительно рецепт не нуждается в уточнениях. Я думал, что кипяток добавляется конкрктного объема, точно рассчитанного, чтоб и в температурную паузу попасть, и с гидромодуля не вылететь, а у вас: лей, лишь бы на температуру выйти.
0
14. УютныйЕнот 2021-09-07, 19:37
Можете натягивать сову на глобус столько, сколько Вам будет угодно. Тем временем, в гидромодуль я попадаю ВСЕГДА, поскольку добавляю кипящую воду исходя из заготовленного ранее объема воды, греющегося в отдельной таре.
0
18. Friman80 2022-07-22, 23:24
Варил на изи брю, без всяких отварок, гм 1/4 отлично вышло
0
15. Konstantinus 2021-09-07, 19:43
Так это вы попадаете. Вы напишите нормально рецепт, чтобы и форумчани попро оавли именно тот вкус пиво, который вы хотите донести в массу
0
16. ATomOr 2021-12-09, 08:52
Варил данное пиво. Так как не понял схемы затирания, просто нагревал до нужной температуры и выдерживал паузы. Пиво получилось вкусным. Пауланер пил ранее в разных вариантах (разливное, баночное),так что вкус хорошо представляю. Очень похоже на Пауланер (в двух магазинах не обнаружил оригинал, так что прямого сравнения не было). Переживал за большое количество праймера в рецепте, но перекарбона (на мой вкус) не было, в самый раз и пена - что надо!
0
17. УютныйЕнот 2022-02-16, 22:59
Вот прочел Ваш комментарий, решил сварить в очередной раз простым прохождением по паузам, указанным мною в рецепте, без отварок. Начинал при температуре воды 51°С, при внесении солода как раз попал в 40°С, и далее повышал.
Благо, что остались несколько бутылок с предыдущей партии, удалось сравнить. Действительно, вкус решительно тот же самый (не знаю как у кого, но единственное пиво, которое удаётся подвести под повторяемость у меня - это пшеничка). Однако, у пива, сваренного отварочным методом как-то кисельности больше, нажористости, что ли.

Думаю, в следующий раз проведу эксперимент и сделаю только одну отварку, отцедив бОльшую часть затора при температуре 55°С. То бишь, при выходе на 55°С, отберу максимально (укажу в дальнейшем, сколько именно) жидкой фракции и отогрею ее градусов до 90, с добавлением твердой. Возможно, кисельности и добавится в ощущениях

Постараюсь взвесить точно массу обеих фракций в отварке и указать в комментарии
0
19. Friman80 2022-07-22, 23:27
Варил гм 1/4 без всяких отварок на импорте (easy brew) хелертау блан здесь идеально подходит. Люди оценили
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход