Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Autumn

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Golden Autumn Автор: Aleksey1342
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksey1342

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.3%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (10.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 14 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 43°С - 25 мин. (Прим.: 1. Пшеничный солод + 8 л воды в отдельную кастрюлю. греть до 63 градусов и выдержать 20 мин. Остальной солод всыпать в основной котёл + 10 л воды комнатной температуры. После влить кастрюлю с пшеничным солодом в основной котёл. Температура поднимется до 43 градусов.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: 2. Греем весь затор до 53 градусов и выдерживаем 20 мин.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: мальтозная пауза для пшеничного солода (пункт 1))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: 3. Греем весь затор до 65 градусов. Через 10 минут отбираем 1/3 часть затора на отварку. Отварку доводим до 72 градусов. выдерживаем 15 минут. доводим до кипения и кипятим до окончания 60 минут паузы в 65 градусов. При этом основной затор должен оставаться 65 градусов.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: декстриновая пауза для отварки (пункт 3))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 4. Влить отварку в основной котёл. температура поднимется до 78 градусов. если нет - догреть.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 2.82 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход