Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.3%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (10.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
14 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 14 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 43°С - 25 мин. (Прим.: 1. Пшеничный солод + 8 л воды в отдельную кастрюлю. греть до 63 градусов и выдержать 20 мин. Остальной солод всыпать в основной котёл + 10 л воды комнатной температуры. После влить кастрюлю с пшеничным солодом в основной котёл. Температура поднимется до 43 градусов.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: 2. Греем весь затор до 53 градусов и выдерживаем 20 мин.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: мальтозная пауза для пшеничного солода (пункт 1))
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: 3. Греем весь затор до 65 градусов. Через 10 минут отбираем 1/3 часть затора на отварку. Отварку доводим до 72 градусов. выдерживаем 15 минут. доводим до кипения и кипятим до окончания 60 минут паузы в 65 градусов. При этом основной затор должен оставаться 65 градусов.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: декстриновая пауза для отварки (пункт 3))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 4. Влить отварку в основной котёл. температура поднимется до 78 градусов. если нет - догреть.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 2.82 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 2.82 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей