Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Усачёвский диссонанс ver.2
Просмотров 107 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Примечание: Ph заторной воды 6.4 Ph затора 4.9 +68 Плотность перед промывкой 15.8 Плотность перед кипом 10.5 кип 3квт На брожение 41литр Ингредиенты Зерновые: 4 кг (46.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (32.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (14.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.6 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 30 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 57.8 л Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.22 (8.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 47
Пивоваров: 32
Dukekom , Xsyst , valko250775 , grigbas , Gulagtika , mishochek121 , MVA , vzhiveluk , SerjU9783 , TAHKEP , Plaksik02 , Yustas_BGR , jangolen , PetrSamovar , Indeego , alekschel , Mik1 , Игорь_48 , Серж8585 , VikBi , alexrenert , CergeyN , logan872 , Валера65 , MeGanT , Aleksandr_EML , Org , aleknosov , Buzik_bas , max_r , Puzo , PeePetc
Сегодняшние пивовары