Примечание:
Ph заторной воды 6.4
Ph промывочной воды 6.1
Ph затора на +68 5.0
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (43.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (15.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 35 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.22 (8.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph заторной воды 6.4
Ph промывочной воды 6.1
Ph затора на +68 5.0
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей