Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Усачёвский диссонанс

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Усачёвский диссонанс Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Ph заторной воды 6.4
Ph промывочной воды 6.1
Ph затора на +68 5.0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (43.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (15.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (34.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 58.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.22 (8.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход