Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дайте пшеничку 33

Просмотров 226, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Дайте пшеничку 33 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vitalik_tk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (25.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 30-11-2021, 09:13
    Дрожжи не для вайцена!
    0
    2. Модератор  30-11-2021, 09:39
    У автора "пшеничка". Не вайцен, не вит, а именно "пшеничка", т.е. это именно "экспериментальное".
    0
    3. 30-11-2021, 11:41
    Добрый день. Цель этой пшенички по возможности избавиться от кислинки, отсюда и 33 дрожжи.
    1
    8. Модератор  30-11-2021, 12:23
    Подозреваю, что до этого сбраживали на WB-06. Так ведь? Эти звери жрут даже декстрины, обнажая естественную кислотность пива. Переходите на М20 или аналоги от Лаллеманда.
    0
    10. 30-11-2021, 12:59
    Спасибо
    0
    4. 30-11-2021, 11:49
    Варю вайцен на м20 отличное пивко получается особенно первые три дня после карбона привкус гвоздики.
    0
    5. 30-11-2021, 12:04
    Чтобы избавиться от кислинки, попробуйте после кипа повысить рН содой
    0
    6. 30-11-2021, 12:10
    До какого уровня?
    0
    7. 30-11-2021, 12:22
    Думаю 5,5-5,6. Я кстати, сам не пробовал, но слышал такие рекомендации
    0
    9. 30-11-2021, 12:24
    Спасибо попробуем
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход