Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первая IPA, прошу помочь получится ли)

Просмотров 389, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Первая IPA, прошу помочь получится ли) Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dontcrybaby
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 50.7 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. amadest 2019-10-24, 11:51
Чинука многовато. Будет "парацетамол" кмк. Я бы убрал треть и добил каскадом до нужного ИБУ за 5 минут.
0
2. Dontcrybaby 2019-10-24, 11:54
Спасибо за отзыв, уменьшить первый засып грамм до 20 и добавить еще один засып за 5 минут каскадом?
0
3. amadest 2019-10-24, 11:59
Уменьшить до 35-40 и добавить нужное кол-во каскада на 5 минут. Но опятьже я люблю ИПУ которая яркая больше в аромате чем в горечи. Если нравится сильная горечь то можно оставить как есть.
0
4. Dontcrybaby 2019-10-24, 12:03
спасибо, нет хочется больше сбалансированности во вкусе чем тупой горечи) исправил, хотелось бы по поводу пауз затирания комментарий
0
5. amadest 2019-10-24, 12:06
Я немного поправлюсь. На 5минутную добавку возьми тотже чинук. Каскадом нужную горечь разоришься добивать :)
0
6. Dontcrybaby 2019-10-24, 12:08
не в деньгах счастье)) щас еще раз поправлю)
1
7. Zavolga 2019-10-25, 09:00
На сухое охмеление катастрофически мало хмеля. Добавляй еще 100-150 грамм. Лучше Цитры
0
8. Dontcrybaby 2019-10-25, 09:14
я если честно вообще теряюсь, а оно точно нужно? без него вообще не обойтись?
0
10. Zavolga 2019-10-25, 09:31
Это тогда будет просто горький Пэйл эль. Особенность ИПА именно в сухом охмелении.
0
9. amadest 2019-10-25, 09:28
Цитры конечно можно кинуть, но 100г превратит пиво в одеколон. А во вторых она забьет каскад напрочь.
1
11. Zavolga 2019-10-25, 09:33
100 грамм на 40 литров-это легкий аромат хмеля. Я варил пиво с 300 граммами хмеля на сухое и столько же на варку. Это при выходе в 25 литров. Другое дело, если кому-то не нравится аромат хмеля в пиве, зачем тогда приближаться к этому стилю. Варите пшенички и блонды))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход