Примечание:
Доброго времени суток господа пивовары, пришел вот в голову еще один эксперимент. Так я еще не делал. Хочется чего то такого, что бы душа сначала свернулась, а затем обратно развернулась...
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (75.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (91.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (8.3%)
Хмель:
5 гр (6.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
5 гр (6.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (12.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (17.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (21.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (11.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (11.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 155 гр (95.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго времени суток господа пивовары, пришел вот в голову еще один эксперимент. Так я еще не делал. Хочется чего то такого, что бы душа сначала свернулась, а затем обратно развернулась...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей