Примечание:
варка 20.01
кислота в затор 3 мл лор 4. сульфат 4
сусло мел 5. хлор2 сульфат 10.
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (90.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (29.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
60 гр (10.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (4.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
80 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 490 гр (47.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в тару.
3.5 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: 18.5)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: 20.5)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 20.01
кислота в затор 3 мл лор 4. сульфат 4
сусло мел 5. хлор2 сульфат 10.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей