Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Neskor в поисках NewCastle

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Neskor в поисках NewCastle Автор: Kardinal54
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dneskorodev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Примечание:
Адаптация рецепта от Kardinal54 под мои объемы варки.
Вирпул при 85 гр - 20 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (40.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.72 кг (12.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.72 кг (12.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.72 кг (12.1%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.036 кг (0.6%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.96 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (12.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в вирпул.
  • 36 гр (5.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 72 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27.36 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.62 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход