Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Neskor в поисках NewCastle
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 17.7 SRM ()
Примечание: Адаптация рецепта от Kardinal54 под мои объемы варки. Вирпул при 85 гр - 20 мин Ингредиенты Зерновые: 2.4 кг (40.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.36 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.72 кг (12.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.72 кг (12.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.72 кг (12.1%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.036 кг (0.6%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания. Всего: 5.96 кг (100%) Хмель: 18 гр (12.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 18 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в вирпул. 36 гр (5.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул. Всего: 72 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 27.36 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.62 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Weyermann - КараАмбер / CaraAmber , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Dingemans - Кара 200 / Cara 200 , Lallemand - Ноттингемский эль / Not , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Брэмлинг Кросс / Bramling Cross , ирландский мох , Нортен Бревер / Northen Brewer , аскорбиновая кислота , Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Ca , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , овсяные хлопья
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 46
Пивоваров: 17
Валера65 , stas-tigra , tsa197627 , raatk , Grabber2000 , CergeyN , Puzo , VikBi , PSA , Buzik_bas , vokniv , Amos-Red- , Org , alexrenert , Павел2220 , eva_60 , Gleb9327
Сегодняшние пивовары