Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неаполитанский пастри стаут

Просмотров 667, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Неаполитанский пастри стаут Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rok2y
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098 (23.1 °P)    Конечная плотность: 1.025 (6.3 °P)    Алкоголь: 10.9 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 39.4 SRM  (77.6 EBC)
Примечание:
Это попытка адаптации импортного рецепта, под текущие реалии и курский солод

Какао крупку вносить на кипячение за 15 минут до конца кипячения.
Клубнику предварительно нагреть в воде (1,2кг к 0,4 воды) до 85С выдержать 15 минут, влить пюре на третий день основного брожения

На первичное брожение на 10-11 дней, на вторичное брожение на 14 дней. КП из-за несбраживаемых сахаров и лактозы может составить 1.030.

Также на вторичное брожение можно добавить дубовую щепу из под вискарных бочек.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (71.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.54 кг (6.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.24 кг (98.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.125 кг (1.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.13 кг (1.5%)

    Хмель:
  • 27 гр (20 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 27 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ваниль стручковая (сорт Bourbon) / Vanilla pod (Bourbon) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.2 кг | клубника | Внесение на главное брожение.
  • 80 гр. | какао крупка
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 6 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход