Примечание:
На вторичку из чернослива будет сделана настойка на 70 % спирту, с целью дезинфекции т.к. на черносливе живут свои дрожжи и брожение может уйти в винное.
созревание мин 3 мес, для баланса вкуса и аромата при +4-6°С
ВИрпул при 80гр 20 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.25 кг (3.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.05 кг (85.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.1%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 30 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (7.1%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 30 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (14.2%)
Хмель:
20 гр (22.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Виндзор | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 90 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. (Прим.: рН 5.4-5.5)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичку из чернослива будет сделана настойка на 70 % спирту, с целью дезинфекции т.к. на черносливе живут свои дрожжи и брожение может уйти в винное.
созревание мин 3 мес, для баланса вкуса и аромата при +4-6°С
ВИрпул при 80гр 20 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 90 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей