Примечание:
Рпп 18.1
Рпк 12.9
Рпб 15.4
на кип 40л
кип 2.5квт
вирпул 30 минут
отв 40% с 65 до кипа+30 минут кипа
15.10 первое со
18.10 вторичка + 2со
21.10 3 со
24.10 розлив
15.10 плотность 5% вкус напоминает трипель.
получилась отличная ипа. весьма прозрачная с мощным фруктовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (12.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в вирпул.
20 гр (10.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 404 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 150 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рпп 18.1
Рпк 12.9
Рпб 15.4
на кип 40л
кип 2.5квт
вирпул 30 минут
отв 40% с 65 до кипа+30 минут кипа
15.10 первое со
18.10 вторичка + 2со
21.10 3 со
24.10 розлив
15.10 плотность 5% вкус напоминает трипель.
получилась отличная ипа. весьма прозрачная с мощным фруктовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 404 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей