Примечание:
Исходная вода дистиллированная. Ингредиенты подобраны из остатков. До Verdant не дотягивает, для American Ipa не характерны ингредиенты. Поэтому оставлю все так как есть. Communia hybrid как говорится.
Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (18.2%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (66.7%) | Swaen - Лагер / Lager (Нидерланды) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (9.1%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.0%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 16 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (1.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (1.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 120 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
0.7 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
0.5 гр. | Мел | Внесение в затор.
0.7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 121 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14.8 мг/л, Сульфаты: 261 мг/л, Хлориды: 66 мг/л, Гидрокарбонаты: 38 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходная вода дистиллированная. Ингредиенты подобраны из остатков. До Verdant не дотягивает, для American Ipa не характерны ингредиенты. Поэтому оставлю все так как есть. Communia hybrid как говорится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 121 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14.8 мг/л, Сульфаты: 261 мг/л, Хлориды: 66 мг/л, Гидрокарбонаты: 38 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей