Примечание:
Каждый хмель планирую вносить поэтапно. Вносить на сухое охмеление буду в мешочках.
Варриор, Амарилло, Азакка сразу после перелива в цкт
Айдахо 7, Мозаик, Сабро, Кашемир, Цитра на 4йдень главного брожения
Талус, Айдахо 7, Мозаика, Сабро, Кашемир на 7й день брожения, предварительно вытащив предыдущий хмель
Талус, Цитра лупулин, Цитра, Сабро крио вносить буду на 10й день брожения, предварительно вытащив мешочек с предыдущим хмелем
Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (68.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (16.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (16.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
45 гр (15.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
35 гр (4.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (2.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (3.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=20.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 895 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1046 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
32 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
17 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 106.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Каждый хмель планирую вносить поэтапно. Вносить на сухое охмеление буду в мешочках.
Варриор, Амарилло, Азакка сразу после перелива в цкт
Айдахо 7, Мозаик, Сабро, Кашемир, Цитра на 4йдень главного брожения
Талус, Айдахо 7, Мозаика, Сабро, Кашемир на 7й день брожения, предварительно вытащив предыдущий хмель
Талус, Цитра лупулин, Цитра, Сабро крио вносить буду на 10й день брожения, предварительно вытащив мешочек с предыдущим хмелем
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1046 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 106.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей