Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical explosion

Просмотров 333, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Tropical explosion Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fate13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. fate13 2023-12-11, 18:26
Собираюсь сварить через неделю, если есть какие конструктивные замечания, прошу их озвучить)
-1
2. dimachfilin Модератор  2023-12-11, 18:57
Приветствую! Я бы изменил засыпь, а именно убрал бы пшеничный солод (или радикально бы сократил его долю) в пользу пэйл-эля и хлопьев (тех же пшеничных). И я правильно понял, что Вы рассчитываете ферментировать не менее 18 дней?
0
3. fate13 2023-12-11, 19:04
По ферментации 12-14 дней максимум, к новому году хотелось успеть.
Чем плох пшеничный солод в neipa подскажите пожалуйста.
-3
4. dimachfilin Модератор  2023-12-11, 19:20
У Вас по схеме охмеления получается 20, 10 первичка + 10 вторичка.
Я бы не сказал, что он плох, просто хлопья здесь были бы аутентичнее, они придадут пиву достаточную "тельность" и мягкость вкуса, что и требуется по стилю. Но это просто моё мнение.
0
5. fate13 2023-12-11, 21:41
Внес легкую корректировку по солодам. Так же добавил в комментарий как вижу внесение хмеля. Если есть рецепт neipa который варили и понравился, прошу показать. Для себя недавно открыл стиль NEIPA, по этому с тонкостями не знаком
0
6. lXpycTl 2023-12-11, 21:54
У вас по хмелям надо 4 раза в ферментер лазить, чтоб сунуть/вынуть. Больше вероятность что-то внести ненужное, бяку или кислород. А неипа его очень не любит
0
7. fate13 2023-12-11, 21:59
У меня цкт на 100л. Высокая с маленьким горлышком, контакт с кислородом думаю будет минимальным. По другому не могу представить как вносить столько хмеля, многие пишут что нужно вносить хмель на несколько дней и вытаскивать его, дабы он не отдал травяной аромат. Ещё можно разбить на 2-3 этапа внесения хмеля вместо 4х.
-2
8. dimachfilin Модератор  2023-12-11, 23:02
Я правильно понимаю Ваш комментарий по схеме охмеления?
Вы вносите Варриор, Амарилло и Азакку на ГБ на 2 дня, затем вытаскиваете его и вносите 5 хмелей на 5 дней?
0
9. fate13 2023-12-11, 23:17
Немного не так, Варриор, Амарилло и Азакку на ГБ на 2 дня, затем на 5й день вношу 5 хмелей, держу их 3 дня, после вытаскиваю и вношу на 8й день брожения еще 5 хмелей, на 10й день брожения вытаскиваю мешочек с хмелем и вношу новую крайнюю партию хмелей. Сколько смотрел рецептов, многие делают по подобной схеме, не знаю правильно ли это. По другому не могу  в "создать рецепт" выбрать. В общем внесение хмеля в несколько этапов. Можно конечно выбрать выдержка каждого хмеля по 3 дня, но как расписать что вносится в несколько этапов
-1
10. dimachfilin Модератор  2023-12-12, 00:00
Тогда Вам надо поправить схему. Укажите в количестве дней не день брожения в который вносится хмель, а количество дней, которые каждый конкретный хмель проведёт в пиве. Т.е. у 5-ти хмелей внесенных на 5-й день выдержка будет не 5, а 3 дня. А в Примечании можете расписать внесение по дням брожения.
-1
11. dimachfilin Модератор  2023-12-12, 12:15
Совсем другая картина!  good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход