Примечание:
26.07.20 варка. Внезапно низкая эффективность, пришлось выскрести из банки остатки мальтозной патоки, чтобы попасть в плотность
05.08.20 перелив в кег на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (51.3%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (14.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (97.7%)
Сахаросодержащие:
0.18 кг (2.2%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.18 кг (2.2%)
Хмель:
20 гр (16.5 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
20 гр (8.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин. (Прим.: Отварка: 1кг венского + крупа. Пауза 72 градуса 20 минут. потом кип минут 20-30)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 0 мин. (Прим.: Отварка: густая часть затора. примерно 1/3)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
26.07.20 варка. Внезапно низкая эффективность, пришлось выскрести из банки остатки мальтозной патоки, чтобы попасть в плотность
05.08.20 перелив в кег на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей