Примечание:
13.09.20 варка. Сухие м12 около 5гр внес в сусло 25 градусов и поставил под регулятор на 35 градусов
14.09.20 активное брожение. Сбор пены в стерильные баночки
20.09.20 хмель на С.О.
26.09.20 карбон в кеге суслом
09.10.20 хмелевая цитрусовая ароматика присутствует, но нужно больше хмеля и в горечь и в С.О.
20.12.20 жженка ушла совсем. Во вкусе хмель, очень приятно. Ароматика хмелевая цитрусовая, на фоне лишь немного от жженого солода. Нужно больше хмеля в СО
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (50.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (25.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 13.5 кг (99.9%)
Хмель:
58 гр (39 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в первое сусло.
20 гр (8.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 178 гр (50.6 IBUs)
Дрожжи:
[url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
13.09.20 варка. Сухие м12 около 5гр внес в сусло 25 градусов и поставил под регулятор на 35 градусов
14.09.20 активное брожение. Сбор пены в стерильные баночки
20.09.20 хмель на С.О.
26.09.20 карбон в кеге суслом
09.10.20 хмелевая цитрусовая ароматика присутствует, но нужно больше хмеля и в горечь и в С.О.
20.12.20 жженка ушла совсем. Во вкусе хмель, очень приятно. Ароматика хмелевая цитрусовая, на фоне лишь немного от жженого солода. Нужно больше хмеля в СО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей