Примечание:
Пиво варится из остатков того, что есть! Особенностью является использование S-04 место пшеничных.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (46.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (15.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (31.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
95 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво варится из остатков того, что есть! Особенностью является использование S-04 место пшеничных.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей