Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monastique boisson

Просмотров 1071, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Примечание:
Monastique boisson - Напиток монаха
Trappist Extra
24.06.2019 - Варка.
27.06.2019 - Plato: 1.0175, Alc: 3.57, ЭНС: 11.5, ВСС: 58.3, КП: 4.81.
01.07.2019 - Plato: 1.0007, Alc: 5.80, ЭНС: 11.6, ВСС: 93.8, КП: 3.72. Убрал в +5. Немного перебродило.
07.07.2019 - Перелил на вторичку и в +3 на неделю.
15.07.2019 - Plato: 1.0017, Alc: 5.60, ЭНС: 11.5, ВСС: 91.6, КП: 0.96. В кег и на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.9 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (8.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (6.3 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 91.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 25 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Blanche de Katkinburg
      НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 12.9
      Цвет Alkoholfrei
      НП: 1.019  КП: 1.010  АЛК: 1.2 %  IBU: 24.5
      Цвет EKBUrquell
      НП: 1.050  КП: 1.014  АЛК: 4.8 %  IBU: 35.3
      Цвет Lady Alpine Blue
      НП: 1.038  КП: 1.007  АЛК: 4.1 %  IBU: 13.6
      Цвет US.Urqvell
      НП: 1.058  КП: 1.015  АЛК: 5.8 %  IBU: 43.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 8
    0
    1. LoverHOPS 2019-06-23, 23:57
    Pils на эле.
    0
    2. БорMAN 2019-06-24, 03:18
    а чтобы и нет?!
    1
    3. БорMAN 2019-06-24, 06:13
    Характерные ингредиенты: Пильзенский солод, Бельгийские траппистские дрожжи, разновидность Жатецкого хмеля.
    Думаю что все в стиле на 100%
    1
    4. superknk 2019-06-24, 16:59
    99% попадание в стиль. Для полного трапписткого перед варкой необходимо постричься в монахи  :)
    0
    5. LoverHOPS 2019-06-25, 21:31
    А кстати Атомная прачка на Pils,хотя и IPA
    0
    6. Andro70 2019-07-18, 06:06
    Добрый день , а одного пакетика дрожжей хватит на 37 л.?
    0
    7. iks 2019-07-18, 08:27
    Смотрите объем после кипячения. Этот и пойдет на брожение. А он всего ~28 литров. Ну и стартер ни кто не отменял если что. Так что одним пакетом вполне обойдетесь.
    0
    8. Andro70 2019-07-18, 09:05
    Спасибо good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход