Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lady Alpine Blue

Просмотров 1012, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Примечание:
30.12.18 - Варка.
02.01.19 - плотность 4.40 Alc 2,85.
04.01.19 - плотность 4.21 Alc 2,98.
05.01.19 - плотность 3.21 Alc 3.38.
07.01.19 - плотность 3.75 Alc 3.14.???
Что-то пошло не так! Запах не приятный и плотность стала подниматься! Напоил им унитаз!
Буду переваривать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (42.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (0.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. БорMAN 2018-12-20, 13:25
    Лагер сделал! 
    Теперь Вит синий хочу!
    0
    2. БорMAN 2018-12-20, 18:42
    Пиво вне стиля!!!
    0
    3. KladdMane 2018-12-20, 20:16
    А что даст синий цвет? Краситель?
    0
    4. KladdMane 2018-12-20, 20:17
    Отлично для этого зайдет черника на вторичку
    0
    5. БорMAN 2018-12-21, 19:44
    Мне не нужен привкус черники!)))
    0
    6. БорMAN 2019-01-02, 19:00
    Ну и мерзкий же запах у этих дрожжей!!! Прям вонь, посмотрю что будет дальше B) .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход