Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Alkoholfrei

Просмотров 1563, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 1.2 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
Попытка сделать безалкогольное пиво.
Алкоголь не должен превышать 0.5-0.7%.
04.03.2019 - Сверено, плотность 4.8
05.03.2019 - Через 18 часов плотность 3.6. Alk 0.55. С.О. и убрал в -5 на 8 часов, потом перенес в +5.
07.03.2019 - Перелив на вторичку, показалось чуть горьковатое.
10.03.2019 - Алкоголь 1.2, Дрожжи были слишком активны и доели многовато.
19.03.2019 - Стояло при +3, сегодня дошли руки, перелил в кег и на карбонизацию 4 дня. Вкус выровнялся.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (21.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (31.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (15.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.5%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 85 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 46 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 50 мин. (Прим.: Засыпь и поднимаем медленно до 78)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 15.8 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    0
    1. inv1ze 2019-03-03, 18:41
    вот сейчас выливаю пиво по схожему рецепту - вкус несбродившего сусла,  эксперимент не удался
    0
    2. БорMAN 2019-03-03, 18:42
    А я пробовал достойный образец... хочу попробовать.
    0
    3. Ale_Moskovskiy 2019-03-03, 20:20
    Если человек хочет чтоб алк был на минимуме, зачем тогда дрожжи аббатские?
    0
    5. inv1ze 2019-03-04, 09:45
    они дают вкус - что по идее должно замаскировать недоброд, мой рецепт из журнала brew you own
    0
    4. БорMAN 2019-03-03, 20:36
    Были только такие, но купил WB06 и решил сделать пшеничку!
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-10, 19:30
    Думаете, вы WB-06 холодом остановили? )) Этих гадов только 2оР остановить может. )))
    0
    7. БорMAN 2019-03-10, 19:32
    думаю что остановил, не только холодом но и переливом... завтра сделаю контрольные замеры и на карбонизацию.
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-10, 19:40
    Их при +1 бы 3-4 дня подержать, чтоб наверняка все упали на дно. А то малый процент может еще в толще пива плавать. Я от этих дрожжей полностью отказался.
    0
    9. БорMAN 2019-03-10, 19:43
    Завтра анализатор все расскажет!
    Фото выложу!
    0
    10. Zel-13 2019-03-20, 21:51
    Послежу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход