Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

US.Urqvell

Просмотров 1301, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: БорMANN
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 43.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
По мотивам *Админа*
Брожение 12 дней при +12, потом в -5 градусов на 12 часов, перелив на вторичку,
выдержка при +3...5 пару недель, затем в кег +5.
08.12.18 - Варка (отварочный метод показал большую эффективность, плотность перебрал хотел 12.1)
13.12.18 - плотность 7.02 Alc 3.93
15.12.18 - плотность 4.28 Alc 5.46, перенес в +5, завтра перелив на вторичку и на 5 дней в +5.
16.12.18 - охмеление
19.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.66
21.12.18 - перелив на третичку. на неделю при +5
В целом вкусно, но очень горько!!!
РЕКОМЕНДАЦИЯ! На сухом охмелении дало слишком много горечи... уменьшить в 2 раза количество на СО!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (73.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (18.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.6 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (15.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (11.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 260 гр (43.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 20мин.))
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 10мин.))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения и вернуть в затор)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. MrDAnger 2018-12-09, 18:55
    А чего без отварок?
    0
    2. БорMAN 2018-12-09, 18:58
    с отварками!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход