Примечание:
По мотивам *Админа*
Брожение 12 дней при +12, потом в -5 градусов на 12 часов, перелив на вторичку,
выдержка при +3...5 пару недель, затем в кег +5.
08.12.18 - Варка (отварочный метод показал большую эффективность, плотность перебрал хотел 12.1)
13.12.18 - плотность 7.02 Alc 3.93
15.12.18 - плотность 4.28 Alc 5.46, перенес в +5, завтра перелив на вторичку и на 5 дней в +5.
16.12.18 - охмеление
19.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.66
21.12.18 - перелив на третичку. на неделю при +5
В целом вкусно, но очень горько!!!
РЕКОМЕНДАЦИЯ! На сухом охмелении дало слишком много горечи... уменьшить в 2 раза количество на СО!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (73.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (18.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (17.6 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (15.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (11.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 260 гр (43.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 20мин.))
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 10мин.))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения и вернуть в затор)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам *Админа*
Брожение 12 дней при +12, потом в -5 градусов на 12 часов, перелив на вторичку,
выдержка при +3...5 пару недель, затем в кег +5.
08.12.18 - Варка (отварочный метод показал большую эффективность, плотность перебрал хотел 12.1)
13.12.18 - плотность 7.02 Alc 3.93
15.12.18 - плотность 4.28 Alc 5.46, перенес в +5, завтра перелив на вторичку и на 5 дней в +5.
16.12.18 - охмеление
19.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.66
21.12.18 - перелив на третичку. на неделю при +5
В целом вкусно, но очень горько!!!
РЕКОМЕНДАЦИЯ! На сухом охмелении дало слишком много горечи... уменьшить в 2 раза количество на СО!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей