Примечание:
EKBUrquell v.1.0 - First in the new year
03.01.2019 - Варка.
05.01.2019 - Плотность 10.31 Alc 1.26.
09.01.2019 - Плотность 3.49 Alc 4.80
10.01.2019 - Плотность 3.37 Alc 4.87 перенес в +18 на сутки для осветления, затем прелью на вторичку.
11.01.2019 - Перелил на вторичку и убрал в +3 - +5 на неделю.
19.01.2019 - Плотность 3.17 Alc 4.90 перелив в кег и на карбонизацию 4 дня.
01.02.2018 - Очень осветлилось и половина бутылки льется как фильтрованное!!!
Получилось отличное пиво, единственное добавил бы немного горечи!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (70.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (30.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.8 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (7.8 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 14 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 медленное кипячение 20 минут)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: 1/3 медленное кипячение 10 минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 доводим до закипания)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
EKBUrquell v.1.0 - First in the new year
03.01.2019 - Варка.
05.01.2019 - Плотность 10.31 Alc 1.26.
09.01.2019 - Плотность 3.49 Alc 4.80
10.01.2019 - Плотность 3.37 Alc 4.87 перенес в +18 на сутки для осветления, затем прелью на вторичку.
11.01.2019 - Перелил на вторичку и убрал в +3 - +5 на неделю.
19.01.2019 - Плотность 3.17 Alc 4.90 перелив в кег и на карбонизацию 4 дня.
01.02.2018 - Очень осветлилось и половина бутылки льется как фильтрованное!!!
Получилось отличное пиво, единственное добавил бы немного горечи!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей