Примечание:
Варка 23.01.25г.
Ингредиенты
Зерновые:
7.6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
84 гр (21.8 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 89 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 682 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 23.01.25г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 682 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей