Примечание:
Название отсылка к Rustle Westbrook, рекордсмену НБА, по triple-double. За эталон была взята вода из Антверптена, с помощью водоподготовки Гродненской воды получился следующий профиль Ca 96.5 Mg 18 Na18 Cl 36.1 SO4 47.3, хлоридов сульфатный баланс приближен к эталонной воде, тем не менее вода не много более жесткая из-за высокого магния и кальция. К сожалению в НП я не попал, думаю нужно сокращать объем промывочной воды процентов на 25.
Ингредиенты
Зерновые:
0.35 кг (5.3%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5.350 кг (81.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (90.2%)
Сахаросодержащие:
0.65 кг (9.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.65 кг (9.8%)
Хмель:
25 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (19.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Артефакты FM27 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.5 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
0.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название отсылка к Rustle Westbrook, рекордсмену НБА, по triple-double. За эталон была взята вода из Антверптена, с помощью водоподготовки Гродненской воды получился следующий профиль Ca 96.5 Mg 18 Na18 Cl 36.1 SO4 47.3, хлоридов сульфатный баланс приближен к эталонной воде, тем не менее вода не много более жесткая из-за высокого магния и кальция. К сожалению в НП я не попал, думаю нужно сокращать объем промывочной воды процентов на 25.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.5 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей