Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Klose

Просмотров 657, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Klose Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Примечание:
Ph затор 5.3, сусло 5.2.
Название, отсылка к знаменитому немецкому нападающему. Который хоть и не обладал какой-то выдающейся техникой или талантом, всегда очень много забивал. Он до сих пор является лучшим бомбардиром чемпионатов мира. Название подчеркивает простоту и эффективность.
Неделя 1.013 бродит еще активно.
10 дней 1.009, вроде бы уже КП. Конечная плотность 1.009

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (4.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр (0.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 160 гр (30.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Гожка осмос 50/50. после водоподготовки: Кальций: 88.9 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 74.6 мг/л, Хлориды: 56.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 48.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход