Примечание:
Ph затор 5.3, сусло 5.2.
Название, отсылка к знаменитому немецкому нападающему. Который хоть и не обладал какой-то выдающейся техникой или талантом, всегда очень много забивал. Он до сих пор является лучшим бомбардиром чемпионатов мира. Название подчеркивает простоту и эффективность.
Неделя 1.013 бродит еще активно.
10 дней 1.009, вроде бы уже КП. Конечная плотность 1.009
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (22.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (4.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
80 гр (0.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 160 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Гожка осмос 50/50. после водоподготовки: Кальций: 88.9 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 74.6 мг/л, Хлориды: 56.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 48.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затор 5.3, сусло 5.2.
Название, отсылка к знаменитому немецкому нападающему. Который хоть и не обладал какой-то выдающейся техникой или талантом, всегда очень много забивал. Он до сих пор является лучшим бомбардиром чемпионатов мира. Название подчеркивает простоту и эффективность.
Неделя 1.013 бродит еще активно.
10 дней 1.009, вроде бы уже КП. Конечная плотность 1.009
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гожка осмос 50/50. после водоподготовки: Кальций: 88.9 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 74.6 мг/л, Хлориды: 56.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 48.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей