Примечание:
Из-за выраженной фенольности понравилось далеко не всем. Мне и еще нескольким людям понравилось. В следующий раз поставлю вишню с чем-нибудь более нейтральным. А вот с пшеницей думаю будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6.9 кг (66.3%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3.5 кг (33.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 10.4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из-за выраженной фенольности понравилось далеко не всем. Мне и еще нескольким людям понравилось. В следующий раз поставлю вишню с чем-нибудь более нейтральным. А вот с пшеницей думаю будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей