Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланшейзон

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): heraleks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.64 кг (40.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.64 кг (40.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.9 кг (59.6%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 3.9 кг (59.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  09-11-2022, 11:24
    Эффективность не высоковата? ))) Или амилолюкс осахаривает всё?
    0
    2. 09-11-2022, 11:48
    По факту будет Амилолюкс-АТС с нагревом. По опыту на работе крахмал не давал реакции с иодом даже на декстрины после выдерживания. Как будет сейчас не знаю, совсем другие концентрации и т.д, Скорректирую по фактической НП.
    0
    3. 17-11-2022, 19:48
    НП около расчетной. Сейчас фото залью. Рецептура приведена к факту,пришлось менять.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход