Примечание:
По первым пробам было ощущение избыточной горечи. В послевкусии чувствовалась характерная горечь от цедры. Через пару недель вкус сгладился, стал вполне сбалансированным.
Получилось вкусное, не спеша пьющееся пиво для длинных посиделок :)
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (50%)
Сахаросодержащие:
4.2 кг (50.0%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 4.2 кг (50%)
Хмель:
50 гр (23.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (10.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (20 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 350 гр (53.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 397 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 40.6 или bar = 2.8 | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По первым пробам было ощущение избыточной горечи. В послевкусии чувствовалась характерная горечь от цедры. Через пару недель вкус сгладился, стал вполне сбалансированным.
Получилось вкусное, не спеша пьющееся пиво для длинных посиделок :)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 397 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей