Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланшейзон v2

Просмотров 403, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бланшейзон v2 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): heraleks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 53.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
По первым пробам было ощущение избыточной горечи. В послевкусии чувствовалась характерная горечь от цедры. Через пару недель вкус сгладился, стал вполне сбалансированным.
Получилось вкусное, не спеша пьющееся пиво для длинных посиделок :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (50%)

    Сахаросодержащие:
  • 4.2 кг (50.0%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 4.2 кг (50%)

    Хмель:
  • 50 гр (23.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (10.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (20 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 350 гр (53.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 397 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.7 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 40.6 или bar = 2.8 | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход