Примечание:
Базовый стиль White IPA.
Поплотнее прошлого сорта и захотел поэкспериментировать с сочетанием хмелей 4С. Экстракт по факту ячменно-пшеничный.
Сварил вечером 30.09.23. Утром 1.10 уже активно бродит, пена пошла через гидрозатвор. Пришлось зашпунтовать до 0.9 бар. С пеной потерял литр. 2.10 пена опала, снизил давление до 0.6 бар, позже до 0.4 и убрал, когда брожение сильно замедлилось. СО 10.10. 15.10 перелив в кег.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
11 кг (100.0%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (29.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
50 гр (10.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 300 гр (40.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Базовый стиль White IPA.
Поплотнее прошлого сорта и захотел поэкспериментировать с сочетанием хмелей 4С. Экстракт по факту ячменно-пшеничный.
Сварил вечером 30.09.23. Утром 1.10 уже активно бродит, пена пошла через гидрозатвор. Пришлось зашпунтовать до 0.9 бар. С пеной потерял литр. 2.10 пена опала, снизил давление до 0.6 бар, позже до 0.4 и убрал, когда брожение сильно замедлилось. СО 10.10. 15.10 перелив в кег.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей