Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (9.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (63.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (27.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (11.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей