Примечание:
После остановки брожения, розлив и на пару недель в подвал +1-+2 для лагеризации.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (88.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (8.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.15 кг (2.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.65 кг (100%)
Хмель:
23 гр (26 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 58 гр (31.8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: в конце паузы отобрать отварку 1/3 затора и прокипятить 10 мин)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: в конце паузы отобрать отварку 1/3 затора прокипятить)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После остановки брожения, розлив и на пару недель в подвал +1-+2 для лагеризации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей