Примечание:
Варка 15.10 сухое охмеление спустя 7 суток. Амарилло каскад цитра мозаик.На мой личный вкус пиво по данному рецепту имеет право на жизнь.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (58.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (2.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (3.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 175 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 4.69 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 15.10 сухое охмеление спустя 7 суток. Амарилло каскад цитра мозаик.На мой личный вкус пиво по данному рецепту имеет право на жизнь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 4.69 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей