Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лопатой по е...

Просмотров 2537, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Лопатой по е... Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kelp
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 12
0
1. Andris_Veismanis 2018-04-07, 22:10
Респект за название. Оригинально. Хотя, это больше применимо к какой - нибудь ИПА, там уж точно хмелем по е... заедет)
0
2. kelp 2018-04-08, 08:43
Спасибо :D, настроение вчера было веселое, вот и получилось такое название, надеюсь правил не нарушил. Логика названия была такая, мюнхенский хеллес - первый сварили на пивоварне Шпатен, Шпатен - на этикетке неизменная лопата и тд.
0
3. Andris_Veismanis 2018-04-08, 19:51
Ну отлично, что)
0
4. MrDAnger 2019-01-12, 15:02
Затирал как обычно или бескислородно?
0
5. kelp 2019-01-12, 19:34
Как обычно, насыпал, размешал, постояло. Взял отварку, вскипятил, поварил мин 10 влил в основной затор. А как безкислородно делать?
0
6. MrDAnger 2019-01-12, 20:43
Http://беер.рф/blog....-13-124

Вот статья, например.
Есть и другие методы...
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-12, 23:13
Статья касается всего пива, а не только мюнхенского хеллеса. И реализоваться она может только при наличии соответствующего оборудования. Нам, домашникам, не стоит и заморачиваться.
0
8. MrDAnger 2019-01-13, 00:22
Ну, мне чтобы это сделать нужны только 3 вещи копеечной стоимости...
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-13, 01:10
Это уже лично твой вопрос. Или ты хотел просто статью поднять?
0
10. kelp 2019-01-16, 22:54
Интересно, но перед тем как заморочится, я бы попробовал что в итоге получается какова разница, если это улучшает пиво, то впринципе все реализуемо.
0
11. ivanv4 2020-02-27, 15:38
Добрый день. Собираюсь варить по вашему рецепту, как пиво получилось? Зачетное?
0
12. kelp 2020-04-04, 12:46
Добрый день, если не поздно отвечаю. Пиво получилось хорошее, но в следующем рецепте снизил засыпь мюнхенского тип 2 до 0,5 кг. Пиво с меньшей засыпью мюнхена мне больше понравилось. Но и это имеет право на существование, кому по вкусу послаще, кому полегче.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход