Примечание:
Перед засыпкой пшеницу обжариваю на сковороде до золотистого цвета и появления запаха карамели.После обжарки дроблю на мельнице и делаю отварку с водой 1/3. В основной затор добавляю в конце 1сй паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (27.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (6.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Прямой нагрев. Засыпь.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Добавлением горячей воды до попадания в температуру.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин. (Прим.: Добавлением горячей воды + прямой нагрев до попадания в температуру.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перед засыпкой пшеницу обжариваю на сковороде до золотистого цвета и появления запаха карамели.После обжарки дроблю на мельнице и делаю отварку с водой 1/3. В основной затор добавляю в конце 1сй паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей