Примечание:
Попробую ещё раз сварить ИКЭ он мне очень напоминает бархатное.
31.07.2022 Варка.
Прошла удачно.
Накануне варки готовился нагрел воды намалол солода, поэтому в день варки выйграл около часа времени.
Варка прошла без эксцессов, фильтрация была быстрая.
Получилось 25л 11,7% и 24л 10,8%.
07.08 - Перелив на вторичку.
13.08.Розлив на карбонизацию КП = 3,6%.
К стоимости рецепта ещё стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*41 литровых бутылок = 492
ЖКУ ≈ 230
Итого: 1378,2+100+42+230 ≈ 2200р
1л пива ≈ 2200/48 ≈ 45,33р.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (91.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (1.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.25 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (16.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробую ещё раз сварить ИКЭ он мне очень напоминает бархатное.
31.07.2022 Варка.
Прошла удачно.
Накануне варки готовился нагрел воды намалол солода, поэтому в день варки выйграл около часа времени.
Варка прошла без эксцессов, фильтрация была быстрая.
Получилось 25л 11,7% и 24л 10,8%.
07.08 - Перелив на вторичку.
13.08.Розлив на карбонизацию КП = 3,6%.
К стоимости рецепта ещё стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*41 литровых бутылок = 492
ЖКУ ≈ 230
Итого: 1378,2+100+42+230 ≈ 2200р
1л пива ≈ 2200/48 ≈ 45,33р.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей