Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный ирландский бархат

Просмотров 1022, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-31, 10:22
Если "бархатное", то вам шотландец нужен, а не ирландец. В шотландце обилие карамельного тела, в ирландце его минимум и как итог - фирменная сухость от жженки.
0
2. Kirrron 2022-08-01, 20:16
Я варил Шотландца! Мне не понравилось! Использовал М15 дрожжи.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-33026
На досуге посмотрите рецепт.

Есть еще вопрос по поводу засева дрожжей. Я всегда использую 1 пачку (10-11,5г)дрожжей на 50 л сусла. Все варианты сбраживались от 2,5-до 4 КП.

Почти во всех рецептах это недозасев.

Скажите правильно ли я делаю?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-08-01, 20:43
Так у вас между этими двумя рецептами разница только в 5% мюнхена в засыпи. А это всего лишь вкусовой оттенок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход